您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

四川省犍为县卫生和计划生育局2016年部门决算编制的说明

  四川省犍为县卫生和计划生育局

  2016年部门决算编制的说明

  按照决算管理有关规定,犍为县卫生和计划生育局部门决算编报内容包括单位的全部收入和支出情况。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县卫生和计划生育局主要职责是贯彻执行卫生和计划生育工作的法律法规和方针政策;统筹规划与协调全县卫生和计划生育服务资源配置,指导全县卫生和计划生育工作。负责全县基本医疗、卫生执法、疾病预防、妇幼保健工作,并承担县爱国卫生、卫生应急等工作。2016年的主要工作包括:推进公立医院改革,贯彻实施国家基本药物制度和基本公共卫生均等化,抓好卫生基础设施建设和卫生扶贫等工作。

  二、部门概况

  犍为县卫生和计划生育局决算单位1个,其中行政单位1个。编制人数42人;实有职工35人,其中:公务人员23人,事业人员12人;离退休人员24人。公务用车编制5辆,实有公务用车1辆。

  三、收支决算总体情况

  2016年犍为县卫生和计划生育局收入决算总额为11870.08万元,其中:当年财政拨款收入6526.97万元,上年结转收入5343.11万元。收入决算总额较2015年增加4620.08万元,主要原因是上年结转收入较大,结转收入主要是卫生项目建设资金。

  2016年犍为县卫生和计划生育局支出决算总额为11870.08万元,其中:社会保障和就业支出29.21万元,医疗卫生与计划生育支出4760.99万元,城乡社区支出1940万元,住房保障支出45.71万元,年末结转和结余5094.17万元。支出决算总额较2015年增加4620.08万元,主要原因是年末结转和结余较大,结转和结余主要是卫生项目建设资金。

  四、财政拨款支出决算情况

  犍为县卫生和计划生育局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担卫生事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障犍为县卫生局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障犍为县卫生和计划生育局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2016年,犍为县卫生和计划生育局财政拨款按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业29.21万元,主要用于犍为县卫生和计划生育局机关单位基本养老保险、优抚及残疾人事业支出。

  (二)医疗卫生与计划生育支出4760.99万元。主要用于犍为县卫生和计划生育局机关行政运行、公立医院改革、重大公共卫生、医疗保障及计划生育工作等。

  (三)城乡社区支出1940万元,用于民营医院建设征地拆迁补偿。

  (四)住房保障支出45.71万元,用于犍为县卫生和计划生育局机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、 财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年犍为县卫生和计划生育局无出国境经费支出。

  (二)公务接待费

  2016年犍为县卫生和计划生育局公务接待费4.05万元,主要用于医药卫生改革、基本公共卫生服务、卫生项目建设、精准扶贫等方面的监督指导。与2015年相比有所增加,主要原因是2016年卫生建设项目和精准扶贫工作任务繁重,相应的督导和应检事务增加。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费7.42万元,较2015年下降31%。主要原因是公车改革后,公务车辆仅保留了1辆,原2015年相比减少2辆。

  2016年无公务用车购置,公务车运行维护费7.42万元,主要用于基本公共卫生服务项目、基础设施建设项目、医疗质量下乡指导和督查等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、 其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费安排情况

  犍为县卫生和计划生育局2016年履行卫计局工作职责,包括完成2017年精准扶贫、基本公共卫生服务均等化项目、国家基本药物制度,县级公立医院改革、卫生项目建设、计划生育工作等各项工作任务,机关运行经费合计553.78万元。

  (二)政府采购情况

  犍为县卫生和计划生育局2016年政府采购办公设施10.17万元,包括电脑、办公家俱等。

  (三)国有资产占有使用情况

  犍为县卫生和计划生育局2016年末固定资产共计187.1万元,其中房屋资产77.1万元,公务用车1辆价值19.8万元,其他固定资产90.2万元。无价值200万元以上大型设备的占有。
附件:
县卫计局部门决算公开表.xls