您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县人民医院2016年部门决算编制的说明

  犍为县人民医院2016年部门决算

  编制的说明

  一、基本职能及主要工作

  1、基本职能:为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。医疗与护理;诊疗与护理。医学教育;医学研究;卫生医疗人员培训。卫生技术人员继续教育。保健与健康教育。

  2、2016年重点工作完成情况介绍:加强组织领导,履行领导责任,强化廉政行医、行风建设;扎实开展“两学一做”学习教育活动;扎实推进扶贫攻坚;全面推进建立公立医院管理运行新机制;加强行业监管、改善就医环境,提升医院服务能力;全力配合推进项目建设,做好项目监管。

  二、部门概况

  犍为县人民医院是一个二级甲等医院,医院占地面积2.2万平方米,建筑面积3.5万平方米;拥有万元以上医疗设备333台;设置临床一级科室13个,辅助科室6个;现有职工总人数596人,卫生专业技术人员504人,高中级专业技术人员144人。我院现有编制病床400张。实际开放床位532张;年门诊人次21万,出院病人17510人次,手术3441例。

  三、收支决算总体情况

  2016年犍为县人民医院收入决算总额为16604.33万元,其中:当年财政拨款收入632.91万元,事业收入15500.87万元,其他收入420.55万元收入,上年结转收入50万元,决算总额较2015年增加2570.33万元,主要原因精神科增加病房、透析科增加医疗设备及政府对精准扶贫病人的政策。

  2016年犍为县人民医院支出决算总额为16604.33万元,其中:医疗卫生支出16491.81万元,年末结转和结余14万元。支出决算总额较2015年增加2570.33万元,主要原因是职工的基本工资及社会保障费的大幅增加。

  四、财政拨款支出决算情况

  犍为县人民医院财政拨款支出主要用于保障编制内人员工资福利支出,以此来保障医院机构正常运转、完成日常工作任务。

  项目支出,是用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  医疗卫生支出632.19万元。一是用于公立医院-综合医院单位编制内人员工资。二是为完成特定事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:取消药品加成补助。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况:无

  六、其他重要事项的情况说明

  对本部门2016年国有资产占有使用情况进行说明:医院有9辆车价值共166万元。医疗设备价值在300万元以上的:放射科的医疗专用设备DR及CT机价值共645万元,手术室净化工程326万元。
附件:
县人民医院2016年部门决算公开表.xlsx