您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县粮食局2017年部门预算公开

  犍为县粮食局关于2017年部门预算编制的说明:
 
  一、基本职能及主要工作
 
  犍为县粮食局为县政府直属参照公务员法管理的事业单位。
  2017年工作要点
 
  (一)强化目标考核,落实粮食安全省长责任制。担起牵头部门职责,认真总结2016年粮食安全省长责任制工作经验,找准不足,制定跟进措施,抓好整改。主动向县政府汇报,强化与相关部门联动协调,分级抓好落实,将考核工作作为推动粮食工作的重要抓手,进一步形成上下同责、齐心抓粮兴粮的工作格局,提升粮食安全保障能力。
 
  (二)切实抓好粮食宏观调控,确保粮食市场安全。抓好粮食收购工作,加强粮食宏观调控。强化储备粮监管和轮换管理,确保储备粮油安全。加强粮食监督检查和标准质量工作,认真开展面向全社会粮食流通的监督检查。
 
  (三)抓好粮食项目建设,提升粮食流通能力。加速推进低温储备库改造项目,积极争取县级粮食质量检验检测机构落户,协助乐山惠田米业“粮安工程”产业发展项目的推进。健全完善粮食应急供应网络,确保在应急状态时成为政府救灾应急和调控的有效载体。
 
  (四)实施依法管粮,提升法治化水平。加快粮食事业法治化建设进程,提高执法力度,做好涉粮法规宣传,搞好法制培训。
 
  (五)深化粮食流通体制改革,增强粮食企业活力。进一步转变粮食行政管理职能。加强对国有粮食企业的经营管理的指导。积极推进县粮油购销总公司的改革发展。
 
  (六)严格落实管理责任,切实抓好安全生产。
 
  二、收支预算总体情况
 
  2017年粮食局部门收入预算总额为296.96万元,其中:当年财政拨款收入296.96万元,相应安排支出预算296.96万元,其中:人员支出112.42万元,商品和服务支出32.17万元,对个人和家庭的补助支出41.36万元,粮食项目资金111.01万元.
 
  三、财政拨款支出预算安排情况
 
  粮食部门预算安排财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担粮食流通及储备粮管理等事业发展相关工作。
 
  基本支出,是用于保障粮食局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
 
  项目支出,是用于保障粮食企业转制遗留问题;粮食局不在编制内人员及粮食流通、粮食市场监管专项业务工作的经费支出。
 
  2017年,粮食部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
 
  (一)一般公共服务,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。
 
  (二)社会保障和就业,主要用于机关单位离退休人员支出。
 
  (三)医疗卫生,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
 
  (四)住房保障支出,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
 
  (五)“三公”经费财政拨款预算安排情况
 
  2017年“三公”经费财政拨款预算数7.4万元,其中:公务接待费3.9万元,公务用车运行维护费3.5万元,无因公出国(境)经费开支预算.
 
  1.公务接待费3.9万元。2017年公务接待费计划用于上级、同级及有关业务部门工作接待用餐。
 
  2.公务用车运行维护费3.5万元。单位现有公务用车1辆,2017年公务用车运行维护费计划用于粮油管理事务用车的燃油费、过路过桥费及车辆维维修费。
 
  粮食局2017年机关运行经费22.57万元。
 
 
犍为县粮食局
2017年3月22日
 

附件:
粮食局2017年县级部门预算公开报表