您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

中共犍为县委办公室关于2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  中共犍为县委办公室是中共犍为县委的办事机构,基本职能是:(一)负责县委日常文书的处理;中央、省委、市委和县委重要工作部署的督促检查;市委和县委指示、市委和县委领导批示的转达和催办落实。(二)围绕省委、市委和县委工作部署,收集信息,反映动态,综合调研,提供决策建议意见。(三)负责县委各种会议事务工作和县委领导同志重大活动的组织安排。(四)负责受理和接待人民群众对县委和县委领导的来信来访,办理和协调处理信访案件。(五)管理县委机关房产和其它固定资产,负责后勤保障工作。(六)完成县委交办的其他任务。

  2017年,中共犍为县委办公室将紧紧围绕“基础设施建设年”工作主题和全县中心工作,扎实做好参谋服务、事务服务、综合协调、目标督查等工作,进一步提升能力、改进作风、优化服务,确保全面完成各项工作任务。

  二、部门概况

  中共犍为县委办公室有5个内设机构:秘书股、信息股、法规股、舆情股、机关事务管理股,另有6个内设并对外挂牌机构和3个挂靠机构。

  三、收支预算总体情况

  2017年中共犍为县委办公室收入预算总额为755.20万元,其中:当年财政拨款收入755.20万元。相应安排支出预算755.20万元,其中:人员支出354.87万元,日常公用支出137.65万元,对个人和家庭的补助支出67.53万元,专项支出195.15万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  中共犍为县委办公室预算安排支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的其他相关工作。

  基本支出,是用于保障县委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是基本支出之外,为完成特定的行政工作任务用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务而安排的年度项目支出,主要包括:县委办及相关机构行政运行支出420.02万元,专项项目支出195.15万元(主要用于保密监察系统、党建经费、党史办业务经费、网管中心经费、调研工作经费、深化体制改革经费、文件资料印刷费、临工工资、监控探头租用费用、县委机关党委经费、督查工作经费等),计615.17万元。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出,计58.00万元。

  (三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出,计18.62万元。

  (四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出,计63.41万元。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数65万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费29万元,公务用车运行维护费36万元。

  (一)2017年无因公出国(境)经费预算。

  (二)公务接待费较2016年预算下降3%。主要原因是认真贯彻落实转变作风、厉行节约的规定,严格控制公务接待费用支出。

  2017年公务接待费计划用于相关业务部门来犍指导工作时的食宿等费用。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降14.29%。

  单位现有公务用车7辆(因公车改革减少车辆2辆),其中:轿车4辆,越野车1辆,商务车1辆,大客车1辆。

  2017年安排公务用车运行维护费36万元,用于公务用车日常运行和维护费用支出。

  六、机关运行经费安排情况

  中共犍为县委办公室2017年履行职责需经费420.02万元。

  

附件:
部门预算公开报表表样(县委办)(附件2)-