您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于县直机关工委2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)负责制定县直机关党的建设规划,分类指导县直机关及相关单位机关党的思想、组织、作风建设和党员教育、管理及发展党员工作。

  (二)会同县委组织部、纪委等部门实施县直机关领导班子、领导干部的思想作风建设,管理县直机关领导班子的民主生活会和“四好”活动,搞好指导、督促、检查、考核、通报、表彰等工作;指导机关党组织加强党风廉政建设;指导县直机关党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督。了解各部门党员和群众对部门领导的意见,及时向县委反映各部门领导班子、领导干部的情况。

  (三)负责审批县直单位机关党委、党总支、党支部和机关纪律检查工作委员会的建立、领导班子的组成;按照县委确定的干部管理权限,会同县委组织部或部门党委(党组)对书记、副书记、党办主任进行考核、任免、培训。

  (四)领导县直机关纪律检查工作委员会工作。按照干部管理权限,审查和审批县直机关党组织党员违反党纪的处理决定。

  (五)加强同县直各部门党组(党委)和未建党组(党委)领导班子的联系,与之搞好机关党组织工作的协调、配合,推动其认真履行指导本部门及所属单位党组织工作的职责。

  (六)指导县直机关党组织抓好党员和干部的理论学习、党的路线方针政策及科学文化业务知识的学习,负责县直机关党务干部、新党员和入党积极分子的培训学习。

  (七)指导县直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作,协助行政领导完成各项工作任务。

  (八)协助县直机关部门党组(党委)管理机关党组织和群众组织的干部;配合县委组织部、县人事局对机关行政领导干部进行考核和民主评议。

  (九)领导县直机关工会、共青团、妇委会、老体协等群众组织的工作。

  (十)完成县委交办的其他任务。

  2016年重点工作:“两学一做”学习教育、党员示范行动、机关作风建设、党员志愿服务活动、驻村帮扶、依法治县、城乡环境综合治理“进机关”活动、党风廉政建设、党建日常工作、党建研究等相关工作。

  一、部门概况

  机关工委属党群部门,属一级预算单位1个,其中行政编制5个,在编在岗4人,退休2人。

  二、收支预算总体情况

  2017年县直机关工委收入预算总额为66.1126万元,其中:当年财政拨款收入66.1126万元。相应安排支出预算66.1126万元,其中:人员支出35.8355万元,日常公用支出9.8684万元,对个人和家庭的补助支出8.4087万元,专项支出12万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  县直机关工委预算安排支出主要用于保障机关工委正常运转、完成日常工作任务以及承担机关党建工作。

  基本支出,是用于保障本机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关工作人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)医疗卫生,主要用于机关工作人员按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出,用于机关工作人员按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费无,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费无。2017年公务接待费计划用于上级党组织来我县督查指导机关党建工作、区县机关党建交流等。

  五、机关运行经费安排情况

  县直机关工委2017年履行职责需要机关运行费54.1126万元。

  县直机关工委

  2017年3月15日
附件:
附件2.2017年县直机关工委预算收支明细表