您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于中共犍为县委老干部局2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  认真贯彻执行党和国家关于离退休制度有关规定;负责离退休干部的学习和参加有关会议的具体组织工作,协调老干部的管理、服务工作;组织离退休干部开展各种有益的活动;配合有关部门组织离退休干部为全县经济发展、社会稳定继续发挥作用;做好老干部慰问、住院看望等工作;完成县委和上级老干部局交办的其它工作。

  二、部门概况

  中共犍为县委老干部局属一级预算单位,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个。

  三、收支预算总体情况

  2017年中共犍为县委老干部局收入预算总额为288.26万元,其中:当年财政拨款收入286.46万元,上年结转收入1.8万元。相应安排支出预算288.26万元,其中:人员支出68.77万元,日常公用支出20.66万元,对个人和家庭的补助支出26.33万元,专项支出172.5万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  中共犍为县委老干部局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担老干部工作部门发展相关工作。其中:

  基本支出115.76万元,是用于保障中共犍为县委老干部局机关、下属参照公务员法管理的事业单位犍为县老干部活动中心等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出172.5万元,是用于老干部交通、电话费、报销离休干部门诊药费、企业离休干部津贴补贴、组织老干部开展有益于身心健康的各种文体活动、老干部生病住院慰问等,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,中共犍为县委老干部局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务247.55万元,主要用于机关及下属参照公务员法管理的事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:老干部交通、电话费;离退休干部休养;企业离休干部津贴补贴;老干部活动费;春节、重阳节慰问费;报销离休干部门诊药费;组织老干部开展有益于身心健康的各种文体活动,用于专项业务工作的经费支出。

  (二)社会保障和就业25.1万元,主要用于机关及下属参照公务员法管理的事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本养老及工伤保险;残疾人保障金、抚恤金等支出。

  (三)医疗卫生3.66万元,主要用于机关及下属参照公务员法管理的事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出11.95万元,用于机关及下属参照公务员法管理的事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数8万元,其中:公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费5万元。

  (一)公务接待费较2016年预算持平。

  2017年公务接待费计划用于上级相关部门检查指导工作、离退休干部来犍参观考察等公务接待。

  (二)公务用车运行维护费较2016年预算下降28.57%。

  单位现有公务用车1辆,其中:商务车1辆。

  2017年安排公务用车运行维护费5万元,用于老干部开展活动、老干部生病住院到医院看望,以及老干部用车等公务用车。

  中共犍为县委老干部局

  2017年3月21日
附件:
最新部门预算公开报表(老干局).