您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县妇联2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:犍为县妇联是县委领导下的全县各族各界妇女的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。

  2017年主要工作:以“创幸福家庭·建美丽犍为”为主题,以落实党的群团工作会议精神为主线,以保持和增强妇联工作的政治性先进性为主导,以服务决胜全面建成小康社会为主旨,深化推进巾帼建功、维权关爱、素质提升、幸福家庭和强基固本“五大行动”,团结带领广大妇女为犍为经济社会发展贡献智慧和力量。围绕精准扶贫,开展“脱贫攻坚.巾帼同行”主题活动;强化“两纲”示范县各项工作。围绕依法治县,促进社会和谐稳定,全面加强对《反家庭暴力法》普法宣传教育工作;加强妇女儿童信访维权,让矛盾化解基层。采取多种形式广泛宣传男女平等基本国策,提高妇女维权意识。

  二、部门概况

  犍为县妇联属参公事业单位,编制5名,实有5人。下属其他事业单位1个,编制9名,实有3人。

  三、收支预算总体情况

  2017年县妇联收入预算总额为107.18万元,均为财政拨款收入。相应安排支出预算总额为107.18万元。其中:人员支出64.16万元,日常公用支出13.89万元,对个人和家庭的补助支出11.13万元,项目支出18万元(含艺术幼儿园发展经费、妇女儿童工作经费)。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县妇联预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担妇女儿童事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障妇联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障妇联机关、下属事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,县妇联预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出,主要用于妇联机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:妇联工作人员和艺术幼儿园教师工资、津贴补贴、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置;“三八”“六一”节活动,救助患“两癌”贫困妇女、“留守”贫困儿童;开展寻找“最美家庭”系列活动以及“双学双比”、“巾帼建功”等活动,两纲测评工作、妇儿工委工作经费的支出。

  (二)社会保障和就业支出,主要用于妇联机关及下属事业单位人员的社会保障缴费、残疾人保障金等。

  (三)医疗卫生支出,主要用于妇联机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于妇联机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)项目支出,主要用于妇女儿童工作经费和艺术幼儿园发展经费支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数2.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)无因公出国(境)经费预算。

  (二)公务接待费较2016年预算有所增加,因增加了编制、增加了人员。

  2017年公务接待费计划用于群众团体事务发生的接待费,承担上级妇联及其他区县妇联来犍交流“妈妈家”项目建设、运行、“反家暴”工作开展、基层妇女儿童之家建设、留守贫困妇女儿童调研等接待任务。

  (三)无公务用车,无经费预算。

  六、机关运行经费安排情况

  县妇联机关2017年履行一般行政管理职能,维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计10.17万元。

  犍为县妇联

  2017年3月15日
附件:
2017.部门预算公开报表表样.