您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县大学中专招生委员会办公室2017年部门预算编制说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  1.基本职能

  犍为县大学中专招生委员会办公室的基本职能是负责全县大学中专招生考试管理工作

  2.2017年重点工作任务介绍

  2017年我县招生考试工作以“全面推进依法治国,践行党的群众路线教育活动,办人民满意的招生考试”为目标,以各项考试为中心,以安全保密和考风考纪为重点,加强党风廉政建设,确保本年工作顺利开展。强化招生考试过程管理,具体工作落实到人头,确保本年招考工作中无大面积违规事件,无失泄密事件发生,达到平安考试目标任务;增强涉考人员纪律、责任、诚信、服务等方面意识,创新、改进工作方法,努力提升我县招生考试工作水平及社会满意度。确保招生考试、安全保密考风考纪全市两个一等奖。继续深入开展精准扶贫及创国卫成果保持工作。认真落实教体局的各项中心工作及社区和片区的各项社会工作。

  (一)强化责任,确保招生考试安全平稳实施

  1.继续加强部门联动机制,成立组织机构。

  2.继续开展党风廉政建设活动,进一步落实考试安全责任制与责任追究制等各项制度。

  3.加大检查、检修的力度,监控全年维保、听力设备维护工作全面开展。

  4.按照要求继续组织好考生身份验证工作,建成防作弊系统。

  5.高度负责,认真落实。

  6.加强考试数据管理,确保数据准确安全。

  7.认真组织好高考体检工作,改进填涂方法。

  (二)规范管理,维护公平公正的招考环境

  1.加强岗位职责,严格落实相关制度。

  2.积极主动向各级领导汇报,争取把标准化考点的运行和维护费用列入财政预算。

  3.高标准、高质量组织各类考试考务工作。

  4.严格报名资格审查,堵塞管理漏洞。

  (三)提高服务水平,促进社会和谐

  1.强化服务意识

  2.加大信息公开力度和招生考试政策解读力度。

  3.做好考生三项教育,规范考生考试行为

  4.做好信访工作

  (四)其它工作深入开展,有效落实

  1.党建工作。

  2.创卫工作。

  3.精准扶贫工作。

  4.日常事务工作。

  二、部门概况

  犍为县大学中专招生委员会办公室有在职职工7人,退休职工8人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县大学这种招生委员会办公室收入预算总额为161.47万元,其中:当年财政拨款收入126.07万元,事业收入34.5万元。相应安排支出预算161.47万元,其中:人员支出48.95万元,日常公用支出46.58万元,对个人和家庭的补助支出7.94万元,专项支出58万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  本单位预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县招生考试报事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障该单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、住房公积金、社会保障、医疗保险等人员经

  费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障该单位完成高考、中考、自考、成考等行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,大学中专招生委员会办公室预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于该单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(单位人员工资、津贴补贴、办公费、印刷费、通讯费、水电费、车辆维护费、燃油费、过路过桥费、办公设备的购置和考试的监考费、考试设备的购置以及考试的运行等公用经费。

  (二)社会保障和就业,主要用于该单位职工养老保险支出以及用于残疾人事业支出和工伤保险支出。

  (三)医疗卫生,主要用于该单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于该单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数4.5万元,其中:公务接待费1.5万元,公务用车购置及运行维护费3万元。

  (一)公务接待费较2016年预算有所减少

  2017年公务接待费计划用于公务接待等。

  (二)公务用车运行维护费较2016年预算持平

  单位现有公务用车1辆。其中:轿车1辆。2017年安排公务用车运行维护费3万元,用于车辆的维护和日常运行。
附件:
犍为县大学中专招生委员会办公室部门预算报表