您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于榨鼓中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  本单位基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务);

  2017年重点工作有:

  1、加强队伍建设,全面提高综合素质;

  2、加强德育工作,提高德育工作实效性;

  3、努力提高课堂效益,全面提升教育教学质量;

  4、完善“迎评”材料,迎接教育均衡发展评估验收;

  5、细化安全环节,力求安全稳定;

  6、树立服务意识,提高后勤服务质量。

  二、部门概况

  榨鼓小学现有学校3所,其中:中心校1所,村小2所。本乡在编教师43人(含借调出教师4人)。其中女教师29人;中共党员17人;教师本科学业22人,专科18人,中专3人;35岁以下教师25人,51岁以上教师5人;教师专业技术一级教师13人,二级教师27人,未评教师3人。全乡小学学生数639人,19个教学班。

  三、收支预算总体情况

  2017年榨鼓小学收入预算总额为443.29万元,其中:当年财政拨款收入443.29万元,事业收入0万元。相应安排支出预算443.29万元,其中:人员支出341.46万元,日常公用支出36.01万元,对个人和家庭的补助支出65.82万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  榨鼓小学财政安排预算支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担学校校舍维修改造相关工作。其中:

  基本支出,是用于学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

  项目支出,是用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

  五、2017年,榨鼓小学财政预算拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于榨鼓小学人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:办公费、水电费、校舍维修改造、校园绿化美化经费等支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于榨鼓小学离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于榨鼓小学按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于榨鼓小学按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)2017年无因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费较2016年预算下降1%。主要原因是严格控制接待数和接待标准。2017年公务接待费计划用于上级检查、考核和外来单位的业务开展活动支出等。

  (三)2017年无公务用车运行维护费。
附件:
榨鼓小学部门预算报表