您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于工商联2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定部门预算编报内容包含预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:犍为县工商联是县委的领导下面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。

  二、部门概况。

  犍为县工商联属行政单位,无下属单位。

  三、收支预算总体情况

  2017年收入预算总额为71.2万元,均为财政拨款收入。

  2017年相应安排支出预算总额为71.2万元。其中:人员支出21.15万元,日常公用支出4.26万元,对个人和家庭的补助支出14.39万元,项目支出31.4万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县工商联财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

  基本支出是用于保障工商联机关正常运转的日常支出包括基本工资、津贴补贴、社会保障等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常运转等支出。

  项目支出是用于保障工商联(商会),为完成对外商会联络、商会办公楼运行等特定的工作任务目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,工商联按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出,主要用于工商联在职人员工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常运转等支出。

  (二)社会保障和就业支出,主要用于工商联退休人员及残疾人保障金、遗嘱补助等。

  (三)医疗卫生支出,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)项目支出,主要用于商会对外联络、商会大楼运行等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算增长(下降)0%。

  (二)公务接待费较2016年预算增长持平。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算增长(下降)0%。

  犍为县工商联

  2017年3月27日

附件:
附件2.部门预算公开报表(工商联).