您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县玉津镇中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育及相关社会服务。

  2017年学校工作重点:

  1、学校事业发展,加快中心校拆班并校、机场小学校舍改建工作、犍师附小修建工作。

  2、两支队伍建设,学校班子建设是核心,形成一个勤政高效的班子队伍,是学校班子建设主要目标。坚持以“引导促敬业,竞争促勤业,关爱促乐业,锤炼促精业”为指导思想,培养校、县、市、省级骨干教师的力度,校际间的交流学习和名校联盟。

  3、教育教学管理:以活动促进德育工作,促进学校校风建设的发展。教学六认真管理,重点落实精细化教学常规,形成“我的课堂我主宰,我的方法我掌握”,“我参与,我快乐”的理想课堂教学效果。

  4、安全、后勤工作,强化教育技术装备管理规范化,重点为音体美器材设备的保管,图书的使用、借还登记的管理。开展班级安全主题活动,开展夏天“严禁学生私自下河洗澡”的及各部门、班主任责任书签订、集体签名活动,加强各类演练活动,食品卫生安全、疾病防控工作、做到责任事故为0目标。

  5、开展课题研究,让科研引领教师团队的专业发展。以省级课题《普特共校双向接纳策略研究》为载体。将课题向县社科联、市政府、省政府申报课题进行推广的相关准备工作。

  二、部门概况

  玉津镇小学共有5所学校,其中特殊教育中心1所,中心校1所,村小3所。教职工63人,其中一级教师24人,二级教师38人,工人1人,本科学历6人,专科53人,中师学历4人。学生553人。学校拥有图书室、阅览室、仪器室、实验室、美术室、音乐室、体育室、队室、少先队室、微机室、多媒体阶梯教室。

  三、收支预算总体情况

  2017年玉津镇中心小学收入预算总额为633.62元,其中:当年财政拨款收入633.62万元。事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算633.62万元,其中:其中:人员支出511.35元,日常公用支出6.53万元,对个人和家庭的补助支出84.77万元,项目支出30.97万元。

  四、支出预算安排情况

  1.玉津镇中心小学预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担校舍维修(护)和专用设备购置等事业发展相关工作。其中:

  2.基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障和就业、医疗卫生补助、住房公积金等经费的支出。

  3.项目支出,是用于保障学校办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

  4.按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出439.07万元,主要用于在职教师工资、日常运转以及工会费、党建费、校园文化建设、校舍维修(护)、办公设备和专用设备购置、省级课题研究和校际间教学研究、学生运动会等支出。

  (二)社会保障和就业支出84.03万元,主要用于学校残疾人保障金、遗嘱困难补助、工伤保险金等支出。

  (三)医疗卫生支出28.17万元,主要用于学校按照规定标准为在职和退休职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出82.35万元,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  1.2017年“三公”经费财政拨款预算数1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  2.公务接待费较2016年预算持平。主要用于特殊教育省级课题研究和市、县校际间交流所发生的费用。
附件:
玉津小学部门预算报表