您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县新民初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  初中的基本职能是实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育(相关的社会服务)。2017年主要工作有:1.进一步提高教师的师德修养和教学水平。2.全面推进素质教育,大力培养创新型的人才3.促进教师发展,继续大力实施“人才强校”和“一优一师”工程,大力开展好校内及学区的教学研讨活动,狠抓毕业班教学工作。4.综合评定优秀班级、宿舍,加大“双优”学生奖励力度,组织开展校园文化艺术节活动,促进学生综合素质的全面提高。5.继续搞好后勤工作,强化食品安全意识,搞好校园绿化工作。6.搞好校舍改造工程,促进校园文化建设发展。

  二、部门概况

  新民初级中学参照公务员法管理的事业单位1个。

  2017年,新民初级中学教师有51人(含借调出去的教师6人),其中女教师有20人,党员教师有11人,高级教师有6人,中级教师有19人,初级教师有25人,高级工1人。在校学生有 625人,共13个教学班。

  三、收支预算总体情况

  2017年新民初级中学收入预算总额为591.66万元,其中:当年财政拨款收入591.66万元。相应安排支出预算591.66万元,其中:人员支出536.25万元,日常公用支出55.41万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  新民初级中学的预算安排支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障新民初级中学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费和工会费、党建费等经费支出。

  项目支出,是用于保障新民初级中学教育事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、维修维护费、教师培训费和差旅费等经费支出。

  2017年,新民初中预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面

  (一)教育支出,主要用于新民初级中学人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:在职教师的工资、公用经费、党建费、工会费以及教师工作午餐定额补贴等的支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于本单位残疾人事业支出、工伤保险以及离退休费的支出。

  (三)医疗卫生,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五 、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.8万元,其中:公务接待费1.8万元,与2016年公务接待费预算持平。
附件:
新民初级中学部门预算报表