您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县林业局2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
        一、基本职能及主要工作
        职能参照政府批准的三定方案,2017年重点工作任务:退耕还林工程、天然林资源保护工程、湿地公园验收、珍稀树种苗木基地建设、木本油料重点工程建设,现代高效立体林业基地建设等。
         二、部门概况
         犍为县林业局下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。
         三、收支预算总体情况
        2017年犍为县林业局收入预算总额为 353.75万元,其中:当年财政拨款收入353.75万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元,相应安排支出预算353.75万元,其中:人员支出180.51万元,日常公用支出37.84万元,对个人和家庭的补助支出32.6万元,专项支出102.8万元。
        四、财政拨款支出预算安排情况
犍为县林业局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担林业事业发展相关工作,其中:
         基本支出,是用于保障林业局机关、下属事业单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障林业局机关、下属事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
       2017年,犍为县林业局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
      (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于森林培育、森林植被恢复、退耕还林、天然林资源保护、林业防灾减灾、林地规划调整、森林防火)。
      (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。
      (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
      (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
         五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
        2017年“三公”经费财政拨款预算数37万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费20万元,公务用车购置及运行维护费17万元。
      (一)2017年犍为县林业局无安排出国(境)。
        (二)公务接待费较2016年预算下降8%。主要原因严格按照公务接待规定开支。
       2017年公务接待费计划用于退耕还林工程检查验收、湿地公园验收等。
       (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降8.5%。
         单位现有公务用车3辆,其中:轿车2辆,越野车1辆。
        2017年安排公务用车运行维护费17万元,用于森林防火、森林管护、森林病虫害防治、项目外业调查设计和检查验收。
六、机关运行经费安排情况
犍为县林业局2017年履行林业行业管理,合计353.75万元。

                                                                                                                                    犍为县林业局
                                                                                                                                  2017年3月28日
附件:
犍为县林业局2017年部门预决算公开报表