您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于孝姑初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育。

  2017年重点工作任务介绍:

  1.干部队伍建设:加强班子建设,领导班子成员要严以律己,既要扎实工作,又要开拓创新。要树立为师生服务的意识,党政工团结一心,,使领导与教师之间做到思想上“合心”,工作上“合力”,行动上“合拍”。

  2.教师队伍建设:教师队伍要树立终身学习的意识,用法律法规来规范自己的言行,努力做到依法执教。严格执行《教体局十条禁令》、《犍为县教体系统教职工请销假制度》等规定,不体罚和变相体罚学生,时时处处传导正能量。与每位教师签订了《师德师风责任书》。

  3.加强班主任培训工作。由政教处分管班主任工作,教科室制定专门的培训计划,每月最少进行一次培训,进一步转变班主任工作态度,适当提高班主任待遇。

  4.着力完成校舍维修、校园文化建设、教学器材添置等工作,为“均衡教育验收”做好准备。

  5.“乡村少年宫”各项活动,添置相应活动器材。

  6.抓好“课题研究”工作,按步实施研究方案。

  7.抓好教育教学常规管理,修订“质量考核方案”和“年度考核方案”。

  8.组织开展多样的学生活动,丰富校园文化生活。

  二、部门概况

  孝姑初中2017年共有教职工42人,其中:在职教师40人,工勤2人。在职教师中女教师18人,党员16人,3人系统内外借,7人轮岗交流,1人轮换。学生总数278人,共6个教学班。

  收支预算总体情况

  2017年孝姑初中收入预算总额为451.31万元,其中:当年财政拨款收入451.31万元。相应安排支出预算451.44万元,其中:人员支出365.13万元,日常公用支出4.28万元,对个人和家庭的补助支出60.14万元,公用经费21.76万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  孝姑初中预算安排财政拨款支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于办公费、印刷费、培训费、水电费、劳务费、交通费、办公设备购置等方面的经费支出。

  四、2017年,孝姑初中预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于学校人员工资、日常运转以及为完成教育教学任务和教育事业发展目标而安排的年度支出,主要包括:人员工资、公积金、养老保险、医疗保险、办公费、印刷费、邮电费、水电费、接待费、学生活动费、设备购置维修、劳务费、交通费、培训费等。

  (二)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员、教职工工伤保险、残疾人保障金和遗困生活补助等方面的支出。

  (三)医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  1.2017年“三公”经费财政拨款预算数1万元,主要用于公务接待。

  2.2017年公务接待费计划用于上级部门检查工作、兄弟学校教研及其他交流接待等。
附件:
孝姑初级中学部门预算报表