您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于舞云初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  1、学校基本职能:实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育(相关社会服务)

  2、学校主要工作有:

  (1)学校教育教学工作:组织教师参加各级教研活动;承办县区级教研活动;召开毕业班研究会、班主任研讨会;组织教师参加继续教育、校本、“国培”等培训;重点围绕“教育均衡发展”,做好各功能室布置,学校教师素质的培养。

  (2)举办艺术节活动:举办庆“五一”“十一”等大型艺术活动;参加县安排的各种健身展示等活动。

  (3)、学校设备设施维修:加强对学校围墙安全监管,对学校桌椅、门窗、墙壁瓷砖及伙食团设备设施维护、校舍维修等。

  (4)、设备购置:为促进教育均衡发展,积极配合上级工作,做好配发的实验室仪器药品、器材,易损耗的体育器材、灭火器等的安放工作。

  (5)、校园绿化、文化建设:购买卫生、劳动工具;对宣传阵地进行及时维护、更换;订阅宣传党的方针政策的党报党刊和提高教师业务能力的教育报刊、书籍。

  二、学校概况

  舞雩初中是一所单设农村初中,2012年9月,原伏龙初中并入舞雩初中,属县二层次初中。

  由于小学学额不足,外校强势扩招,加上招生片区面积过大,部份学生就近入学到了周边学校,学校本年度学生生员持续递减。学校现有学生163人,住宿生156人,教学班6个,初一、初二、初三均为2个班。

  由于是两校合并,所以教师较多,学校现有教师51人(含沐川支教2人,轮岗交流12人),实际在岗37人,聘用门卫1人,住校生管理员1人,聘用炊事员3人,教师中50周岁以上9人,女教师19人,学额不足,教师偏多,办学经费紧张,运转困难。

  学校教职工队伍基本稳定,学校有中学高级教师4人,中学一级教师15人,市级骨干教师2人,县级骨干教师3人。教师都具有合格学历,都积极参加职业技能培训,提升自己的素质,教师和睦守纪,积极上进。大局意识强,观念更新快,敢于拼搏,乐于奉献,依法执教,教书育人,树立了的教师形象。

  学校努力加强硬件建设和环境建设,重视安全卫生工作,积极开展排危工作,尽力保证了校园师生的安全。现学校设备设施基本齐全,文化氛围较为浓厚,基本能满足教学所需,为教师的发展和学生的成才提供了良好的条件。

  三、收支预算总体情况

  2017年舞雩中学收入预算总额为655.77万元,其中:当年财政拨款收入655.77万元。

  2017年相应安排支出预算总额为655.77万元,其中:人员经费547.87万元,日常公用支出19.35万元,对个人和家庭的补助支出88.55万元.

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县舞雩初级中学预算安排财政拨款支出主要用于保障学校正常运转,在职及退休人员人员工资及医疗等社会保障。其中:

  基本支出,是用于学校包括基本工资、津贴补贴等人员经费、社会保险、住房保障及学校工会和党建经费。

  项目支出,是用于保障学校正常运转的包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费支出。

  2017年,犍为县舞雩初级中学预算财政拨款支出按功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育事业支出456.98万元,主要用于学校在职教师人员工资、津补贴等;在职教师工作午餐定额补助;工会及党建经费;及用于学校日常运转包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费支出。

  (二)社会保障和就业支出85.83万元,主要用于学校在职及退休人员、遗困、残疾人保障支出。主要包括:

  1、机关事业单位基本养老保险缴费支出78.31万元。

  2、抚恤2.20万元。

  3、残疾人事业支出2.97万元。

  4、其他社会保障和就业支出2.35万元。

  (三)医疗卫生与计划生育支出26.61万元,主要用于学校在职及退休人员的基本医疗和公务员医疗保险的支出。

  (四)住房保障支出86.35万元,用于为学校在职人员按规定标准缴纳的住房公积金支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0.7万元,其中:公务接待费0.7万元。

  (一)因公出国(境)经费

  无

  (二)公务接待,仍要继续严格遵守财经纪律,限制不必要的公务活动,节省不必要的公务开支。

  2017年公务接待费计划用于主要用于上级安全、综合评估、教育教学工作检查等支出等。

  (三)公务用车运行维护费

  无
附件:
舞云初中部门预算报表