您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县塘坝中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照决算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我单位宗旨和业务范围:实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)

  2017年主要工作:

  1、正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

  2、维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;

  3、积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量;

  4、根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位职责制。

  5、坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。 6、抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业;

  7、做好安全防范,保证学生的人生安全。

  二、部门概况

  犍为县塘坝中心小学地处塘坝乡向坪村1组,建筑面积3400平方米,下属村小1个。全乡在职教职工43人,退休教职工55人,财政负担享受遗属补助5人。本学年设17个教学班,学生479人(其中村小108人)。

  二、收支预算总体情况

  2017年收入预算总额为493.64万元,其中:财政拨款收入493.64万元,相应安排预算支出493.64万元,其中:基本教育支出337.93万元、社会保障和就业74.88万元,医疗卫生20.42万元,住房保障支出60.41万元。

  三、支出预算安排情况

  学校预算支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障学校正常运转的人员支出,包括基本工资、津贴补贴等经费。

  项目支出,是用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  四、按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于本单位在职职工基本工资、绩效工资,工会费,党建费;教职工住房公积金;项目支出主要用于日常办公、教师培训、水电费、邮电费、设备购置等日常运转。

  (二)社会保障和就业,主要用于教师退休费、教师工伤保险、残疾人就业保障金、遗属困难补助、生活费补贴等。

  (三)医疗卫生,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
附件:
塘坝小学部门预算报表