您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于双溪中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县双溪中心小学的宗旨和业务范围是实施小学义务教育,促进基础教育发展,完成双溪乡小学学历教育及相关社会服务。

  2017年我校重点工作任务如下:

  1.继续创新队伍培养模式,打造优秀教师团队;

  2.深化教育体育改革,提升学校科学管理水平。以教研为中心,深入进行教学研究和教育科研.努力将创新思维,创新能力的提高贯穿于教育教学活动中去.以课题研究为依托,以课堂教学为平台,通过公开课展示,校内教学交流、校际间互动等活动,加强教师素质、业务进修培训,加强对新教师的培养和提高工作,鼓励支持教师参加各级各类培训、研讨活动;

  3.加强教育科研工作,加强对学校市、县、校各级骨干教师的选培工作,选定双溪小学学科、年段带头人;

  4.加强德育工作,结合教体局及上级党委布置和学校中心工作,积极开展各项活动;

  5.扎实有序地完成均衡验收各项工作任务;

  6.加强对校园的绿化和美化建设,努力改善办学条件,添置学校教育教学工作所需设备设施,配齐体育、实验、电教等器材;

  7.抓实党风政风行风,构建正风肃纪新常态。

  二、部门概况

  犍为县双溪中心小学坐落于犍为县双溪乡柳溪村二组,校园占地面积5557平方米,犍为县双溪硝水小学坐落于犍为县双溪乡硝水村,校园占地面积3200平方米;2017年,我乡共有学生521人,(其中中心校487人,硝水村小34人);拥有14个教学班(其中中心校12个班,硝水小学2个班);教师共有52人,(其中中心校在职教师28人,硝水小学3人;退休教师21人)。

  三、收支预算总体情况

  犍为县双溪中心小学收入预算总额为353.42万元,其中:当年财政拨款收入353.42万元,其中:教育支出251.40万元,社会保障和就业44.04万元,医疗卫生14.11万元,住房保障支出43.87万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县双溪中心小学预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,主要用于包括基本工资、津贴补贴等人员经费、社会保障缴费、住房公积金、工会经费、党建经费。

  项目支出,是用于犍为县双溪中心小学办公费、印刷费、水电费、维修(维护)费、教师培训费、办公设备购置、正常运转的日常支出等。

  五、按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出251.40万元,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:办公费、印刷费、水电费、校园文化建设、校舍维修维护、办公设备购置等。

  (二)社会保障和就业支出44.04万元,主要用于单位人员基本养老保险缴费,残疾人保障金、工伤保险、遗困生活补助。

  (三)医疗卫生14.11万元,主要用于单位按照规定标准为在职和退休职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出43.87万元,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费。

  无

  (二)公务接待费较2016年预算持平。

  2017年公务接待费计划用于学校教育教学工作、安全工作检查及相关部门督查接待等。

  (三)公务用车运行维护费。

  无

  七、机关运行经费安排情况

  无

附件:
双溪小学部门预算报表