您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县寿保初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能是实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育(相关社会服务);

  2017年重点工作任务介绍:

  1.狠抓安全稳定工作,构建和谐校园。健全安全制度,落实安全责任;开学上好安全教育第一节课,每周上好一节安全课;依法行政,依法治校。

  2.强抓教学质量,促进师生成长。努力提高两支队伍建设;加强常规管理,细化常规要求;突出毕业班重点工作;切实搞好本校教研;加强学校体育工作,开展好学生每天锻炼一小时活动。

  3.切实加强学生思想道德建设。不断加强和改进未成年人思想道德建设和对“留守学生”的教育和关爱;切实做好公共卫生预防工作,相关材料形成专档;抓好法制进校园的推进和建设工作,形成专档。

  4.按照上级相关部门要求加强后勤管理,尤其是伙食团的管理,增强服务意识,让教师,学生,家长满意。

  二、学校概况

  我校为三年制农村初级中学。本学年我校有教学班3个,学生105人。在岗教职工17人(后勤临工4人,实际教学人员13人)。体育、历史、化学教师调走,人员不齐和学科部配套,学校无图音体美教师。

  三,收支预算总体情况

  2017年犍为县寿保初级中学收入预算总额为249.53万元,其中:当年财政拨款收入249.53万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算249.53万元,其中:基本支出241.34万元,项目支出8.19万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县寿保初级中学预算安排财政拨款支出主要用于保障我校正常运转、完成日常工作任务以及安全稳定相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障我校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及工会费、党建经费、社会保障缴费、住房保障支出等。

  项目支出,是用于保障我校为生均公用经费。主要用于办公费、印刷费、水电费、维修费等日常公用经费的支出。

  2017年,犍为县寿保初级中学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于我校教师工资、退休费、伙食补助费和工会经费、党建经费、水电费、办公设备购置费等的支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于我校工伤保险、残疾人保障金、遗困生活补助、退休费等的支出。

  (三)医疗卫生,主要用于我校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于我校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
附件:
寿保初中部门预算报表