您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于石溪镇中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县石溪镇中心小学系犍为县教育体育局举办的全额拨款事业单位。学校实施学校义务教育,促进基础教育发展,学校学历教育(相关社会服务) 。学校法定代表人为余仁智。

  2017年重点工作任务:

  我校2017年将在犍为县教育体育局的领导下,紧密围绕抓安全保稳定,抓管理提质量、抓项目促发展的工作思路,扎实工作,锐意进取,力争全面完成以下各项目标任务。

  1.狠抓安全卫生管理,做好疾病预防工作。

  强化德育管理,加强学生的道德、法制、行为规范等教育,切实开展各项教育实践活动,净化育人氛围。

  2.狠抓教育教学常规,优化课堂教学,升华教研教改,努力提高教育教学质量。

  3.组织教职工开展政治、业务学习,提高教师综合素质。

  4.切实加强党建工作,以党支部为核心,充分发挥工会和少先队的作用。

  5.扎实推进石马村小项目建设工作。

  6.2017年争取在县教育体育局综合考核中获得优异成绩。

  二、部门概况

  犍为县石溪镇中心小学系犍为县教育体育局管理的一级(预)决算单位。学校位于犍为县石溪镇梁桥社区,占地面积12654平方米。现有教职工60人,聘用幼儿教师3人,保安3人,炊事员7人,住校生管理员1人。设教学班24个,学生747人,另附设幼儿班4个,学生225人。

  收支预算总体情况

  2017年犍为县石溪镇中心小学收入预算总额为683.61万元,其中:当年财政拨款收入683.61万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算683.61万元,其中:人员支出539.02万元,日常公用支出41.84万元,对个人和家庭的补助支出96.21万元 , 党建支出6.54万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县石溪镇中心小学财政拨款支出主要用于保障各部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担普通教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障学校正常运转的人员支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

  项目支出,是用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  四、2017年,犍为县石溪镇中心小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:普通教育支出、教育费附加安排的支出、地方教育费附加安排的支出等。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  1.2017年“三公”经费财政拨款预算数0.90万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.90万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  2.公务接待费较2016年预算下降10%。主要原因是规范接待,减少接待次数。

  3.2017年公务接待费计划用于上级工作检查等。
附件:
石溪小学部门预算报表