您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县泉水九年制学校2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我单位宗旨和业务范围为实施小学、初中义务教育,促进基础教育发展;小学、初中学业教育(相关社会服务)。

  我校2017年在犍为县教育体育局的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想以及十八大精神为指导,深入学习实践科学发展观,扎实推进群众路线实践教育,认真贯彻党的教育方针,分析校情,制定切实可行的学校发展目标,狠抓落实。

  1、组织教职工开展政治、业务学习,提高教师素质。

  2、强化德育管理,净化育人氛围。

  3、狠抓教育教学常规,努力提高教育教学质量。

  4、强化安全卫生管理,做好疾病预防工作。

  5、以党支部为核心,充分发挥工会、共青团和少先队的作用,增强师生的凝聚力和战斗力,全面完成上级下达的各项工作任务。

  6、2017年县教育体育局综合考核,力争优异成绩。

  7、其它工作:

  (1)做义务教育阶段均衡发展验收的准备工作;

  (2)继续开展“教师素质提升”相关活动;

  (3)做好关爱留守儿童、资助困难学生的工作;

  (4)开展退休教师、困难教职工送温暖慰问活动;

  (5)做好公租房工程的后续相关工作以及绿化建设。

  二、部门概况

  本单位有在岗教师50人(其中初中部15人,本部小学18人,牛骑村小8人,天生桥村小4人,轮岗交流3人,其他学校借用2人),退休教师27人。本学年有教学班16个,学生435人(初中部3个班97人,本部小学6个班262人,牛骑村小4个班43人,天生桥村小3个班33人)

  三、收支预算总体情况

  2017年泉水学校收入预算总额为544.18万元,其中:当年财政拨款收入544.18万元,相应安排支出预算544.18万元,其中:其中:工资福利支出436.13万元,日常公用支出5.17万元,对个人和家庭的补助支出75.45万元,项目支出27.43万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  泉水学校财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的人员支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、工会费、党建费等经费。

  项目支出,是用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、维修费、培训费、会议费、招待费、办公设备购置等日常公用经费。

  五、2017年,泉水学校预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于本学校人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:基本工资、绩效工资、工会费、党建经费等。

  (二)社会保障和就业,主要用于离退休职工工资、遗属困难生活补贴、残疾人就业保障和职工工伤保险。

  (三)医疗卫生,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  六、 “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.1万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  公务接待费较2016年预算持平。2017年公务接待费计划用于上级检查工作等。
附件:
泉水九年制学校部门预算报表