您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县审计局2017年预算公开编制说明

  一、基本职能及主要工作

  贯彻执行国家有关审计工作的方针、政策和法律法规,参与制定有关审计内容的的全县地方性规范性文件,负责对本行政区域财政、金融、行政事业、国企、重点项目建设、领导经济责任审计工作,落实行政执法责任制,承办县政府交办事项。

  2017年工作重点:要在坚持“全面覆盖、精准立项,注重实效、量力而行”的基础上,围绕脱贫攻坚、项目建设、绿色发展重点,严格依法履行审计监督职责。主要抓好以下几点:一持续做好重大政策措施落实情况跟踪审计;二是深化财政审计;三是继续加强政府投资审计;四是深入推进经济责任审计。

  我局是全额拔款的行政单位,共分为五个股室:办公室、行政事业审计股、投资基建审计股、经济责任审计股、农业与资源环保审计股。

  二、收支预算总体情况

  2017年收入预算总额为190.398万元(财政拔款)。相应安排支出预算190.398万元,其中:人员经费123.6008万元,社会保障费7.1715万元,住房保障21.1303万元,审计业务费10万元,临时工工资及管理费2.8万元,办公费25.6954万元。

  犍为县审计局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担审计事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障审计局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障审计局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项审计业务工作的经费支出。

  2017年,犍为县审计局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  三、 “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数13万元,其中:公务接待费6万元,公务用车购置及运行维护费7万元。

  (一)2017年公务接待费6万元计划用于接待上级审计机关、同级审计部门及其它与审计相关的检查交流学习等。

  (二)单位现有公务用车1辆,2017年安排公务用车运行维护费7万元,用于审计各项目所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  四、机关运行经费安排情况

  2017年,犍为县审计局为更好地履行审计职责,合计安排机关运行经费190.398万元。