您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县南阳小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,犍为县南阳小学预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  实施义务教育,促进基础教育发展,进行小学学历教育及相关社会服务。负责贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,对学生进行德育智育等方面的教育,促进学生全面发展;本年度狠抓教育教学,努力完成主管部门下达的各项指标;狠抓安全工作,杜绝大的安全事故及责任事故,确保学校的安全稳定;改善学校的办学条件,营造良好的育人环境与育人氛围。

  二、部门概况

  犍为县南阳小学占地面积4385.85平方米,现有在编在职教师17人(中级职称5人,初级职称12人),退休教师18人,学生209人。属全额事业单位预算。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县南阳小学收入预算总额为218.81万元。相应安排支出预算218.81万元,其中:人员支出129.8万元,日常公用支出13.63万元,退养民师工资8.05万元,基本养老保险缴费24.54万元,其他社会保障和就业支出7.06万元,行政事业单位医疗缴费8.88万元,住房公积金支出26.85万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县南阳小学预算财政拨款支出主要用于保障正常运转、完成日常教学任务以及承担小学教育事业发展相关的工作。其中:

  基本支出,用来保证学校正常运转的日常支出,包括基本工资、绩效工资、津贴补贴等人员经费。

  项目支出,是用于保障学校为完成教育教学,保障学校发展的办公费、印刷费、水费、电费、工会费、党建费、办公设备购置等日常公用支出 。

  五、2017年,犍为县南阳小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)小学教育支出:主要用于我校在职人员工资,日常运转以及为完成教学任务和教育事业发展而进行的办学条件的改善。

  (二)社会保障和就业,主要用于我校退休人员工资支出。教师遗属生活补助,残疾人就业保障及工伤保险。

  (三)医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,主要用于我业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0.35万元。其中:因公出国(境),无。公务接待费0.35万元。公务用车购置及运行维护,无。

  (一):因公出国(境):无

  (二):公务接待费较2016年预算持平,因为日常公务接待,没新增。

  2017年公务接待费计划用于主管部门及其他部门的工作检查等接待。

  (三):公务用车:无
附件:
南阳小学部门预算报表