您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于罗城镇中心小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县罗城镇中心小学基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展。实施小学学历教育(相关社会服务)。

  2017年重点工作任务介绍:在本学年,罗城小学全体教师要团结一致,强调以“学风、教风、校风”建设为重点;依法执教、廉洁从政,强化制度管理;规范办学行为,全面完成教育教学工作。

  1、德育工作:积极创设和谐文明的育人环境,开展丰富多彩德育专题教育活动。

  2、教育教学工作:积极开展教师素质能力提升活动;加大经费投入力度,保障教育教学工作的顺利开展;积极支持各学科教研活动的开展,加大教师培训学习力度;加强农村小学武术课经费投入;加强过程管理,提高教育教学质量。

  3、继续加大校园绿化、文化建设。

  4、修建方面:完成新华小学校舍重建;中心校各功能室维修,校园文化等均衡教育建设。

  5、加大办公设备投入:更换阶梯教室桌凳,添置图书、体育器材等设备。

  二、部门概况

  犍为县罗城镇中心小学位于罗城镇船形街社区过街楼89号,下设新华小学1个教学点。在校学生1990人,设36个教学班;在职教师114人,遗属困难生活补助22人。

  三、收支预算总体情况

  2017年罗城小学部门预算收入总额为1328.09万元。当年财政拨款收入1328.09万元

  2017年预算支出总额为1328.09万元。其中人员支出1028.55万元,商品和服务支出12.56万元,对个人和家庭的补助支出175.54万元,生均公用经费111.44万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县罗城镇中心小学财政拨款支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担小学教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障学校教育教学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及社会保障缴费、住房公积金、工会党建经费等支出。

  项目支出,是用于保障学校教育教学所需办公费、印刷费、水电费、培训费、办公设备购置等日常公用经费支出。

  2017年,犍为县罗城镇中心小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出937.28万元,其中基本支出825.84万元,主要用于学校事业单位人员工资、工会、党建等经费支出,项目支出111.44万元,主要用于办公费、培训费、维修费,办公设备购置等经费支出。

  (二)社会保障和就业支出174.08万元,主要用于学校事业人员养老保险、工伤保险、残疾人保障金、抚恤和生活补贴等支出。

  (三)医疗卫生54.84万元,主要用于学校按照规定标准为在职、退休教师缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出161.89万元,用于学校按照规定标准为在职职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数3万元,其中公务接待费3万元。无因公出国(境)和公务用车。

  公务接待费较2016年预算持平。2017年公务接待费计划用于上级部门对学校工作指导和兄弟学校交流研讨等。
附件:
罗城中心小学部门预算报表