您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于罗城初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,犍为县罗城初级中学 2017年部门预算编制情况如下:

  一、基本职能及主要工作

  学校的主要职责是:实施初中教育,促进基础教育发展。初中学历教育(相关社会服务)。

  2017年主要工作任务是:

  1.继续向社会,向师生宣传农村义务教育的经费政策,严格执行上级政策,实行阳光收费,杜绝违规收费现象。

  2.认真做好学生的免费教科书以及其他教育资源的发放和使用工作;继续做好在校住宿生中的贫困生的生活费补助工作;继续落实精准扶贫的相关工作。

  3.继续做好初中义务教育以及按照规定发放初中毕业证。

  4.积极参与和组织各级教研活动,同时组织全校师生开展各级各类文化教育活动。

  5.继续做好校园内儒家文化建设及依法治校法制宣传展板建设,做好学生安全教育工作。

  6、继续完善均衡发展工作,努力把罗城初中办成西南教育强县中的强校。

  二、部门概况

  罗城初级中学为一级预算单位,属于财政全额拨款,学校的机构设置:学校设置党支部、行政办公室、教务处、政教处、安全后勤处、教科室、校团委等职能处室。我校教职工人员编制数共计70名,在职教职工76人,在岗教师74人,专任教师73人。退休31人.学生921人,18个教学班级。

  三、收支预算总体情况

  2017年学校收入预算总额为794.04万元,其中:当年财政拨款收入794.04万元。相应安排支出预算794.04万元,其中:教育基本支出497.79万元,教育项目支出71.84万元,社会保障和就业97万元,医疗卫生30.51万元,住房保障支出96.9万元。

  四、支出预算安排情况

  学校预算安排支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于基本工资、津贴补贴、离退休人员经费、社会保障缴费、医疗补助、住房保障支出等。

  经费项目支出,是用于为完成教育事业发展目标的业务工作的经费支出。包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、维修等日常公用经费;以及均衡发展的相关设施配置。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  教育支出,主要用于学校人员工资、津贴补贴、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。其中项目支出用于完成教育事业发展目标的业务工作的经费支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于残疾人事业支出,工伤保险、其他社会保障和就业支出及遗困生活补助。

  (三)医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数4.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费

  无

  (二)公务接待费

  犍为县罗城初级中学2017年安排公务接待费预算4.8万元。主要原因是学校严格遵守中央八项规定,厉行节约,规范公务接待餐费,进一步控制公务接待开支。

  2017年公务接待费计划主要用于校际教研交流,均衡验收及安全检查,各类测试的巡查指导等。

  (三)公务用车运行维护费

  无
附件:
罗城初中部门预算报表