您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县龙孔小学2017部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我单位的基本职能是实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务)。

  2017年重点工作任务:

  1.强化德育工作,提高德育工作实效性。注重全校教师师德行风建设,以学生行为规范教育为抓手,不断丰富德育活动的内容,创新德育工作方式,建立学校、家庭、社会三结合教育体系。

  2.加强队伍建设,全面提高教师综合素质。一方面学校管理人员要牢固树立大局意识和精致化管理意识,增强主动性、提升执行力,多深入课堂、深入教学教研一线、深入工作实际,围绕质量抓服务;另一方面学校教师要以树师表形象为重点,强化师德教育,做到依法执教、廉洁从教、文明施教,积极打造师德高尚、业务过硬、锐意进取的学校教师群体形象。

  3. 深入推进课改,全面提升教育教学质量。坚持以教学质量为中心不动摇,实施教育教学“微变革、微创新”行动方案,把课堂教学改革推向深水区。以教学科研为载体,细化教学过程管理,促进质量提升。进一步加快学校特色建设步伐,在已有的基础上,要创新思维、创新举措,做成精品,同时积极开发新的特色项目。

  4.做精做优学校文化,用文化的力量发展学校,给孩子享用一辈子的东西,强势推进特色建设,彰显办学新特色。

  5.实施好留守儿童关爱工程,营造温馨家园,促进留守儿童健康快乐成长。

  6.树立服务意识,提高后勤服务质量。增强经费预算观念和节俭办学意识,合理使用教育经费,发挥经费的最大效益。健全总务后勤和财务管理制度,强化内部监督,及时调控各项开支。规范食堂管理,提高师生及社会的满意度。

  二、部门概况

  犍为县龙孔中心小学下属1所村小,共有27个教学班,68名在职教师,47名退休教师,1138名学生。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县龙孔中心小学收入预算总额为795.37万元,其中:当年财政拨款收入795.37万元。相应安排支出预算795.37万元,其中:人员支出605.25万元,日常公用支出66.77万元,对个人和家庭的补助支出119.35万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县龙孔中心小学预算安排财政拨款支出主要用于保障我单位正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障犍为县龙孔中心小学正常运转的日常支出,包括基本工资、绩效工资等人员经费。

  项目支出,是用于保障犍为县龙孔中心小学为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2017年,犍为县龙孔中心小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于我单位人员工资和日常运转。

  (二)社会保障和就业,主要用于我单位退休人员工资、遗属生活困难补助、残疾人事业和工伤保险。

  (三)医疗卫生,主要用于我单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于我单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数4万元,其中:公务接待费4万元。公务接待费较2016年预算略低。2017年公务接待费计划用于上级领导检查工作;各级骨干教师下来指导教学工作等。
附件:
龙孔小学部门预算报表