您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县龙孔初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我校的的办学宗旨和业务范围:实施初中义务教育,促进基础教育发展、初中学历教育(相关社会服务)。

  2017年我校的重点工作是在保证学校正常运转,促进学校的和谐发展的前提下加大学校各功能室设备充实;重视教师继续教育,提高教师教育科研能力;全面实施素质教育,重视艺体学科建;对校园进行绿化、美化;教室硬件设施的添置;男生宿舍、教师周转房的新建工作等。

  二、部门概况

  我校位于犍为县城东南方向,距离县城20公里,占地面积26748.2平方米,有学生700余人,15个教学班;拥有专任教师58个,临聘人员15人,住校生近600人,留守儿童300多人,属于农村寄宿制单设初中。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县龙孔初级中学收入预算总额为783.34万元,其中:当年财政拨款收入783.34万元。相应安排支出预算783.34万元,其中:人员支出625.13万元,日常公用支出55.46万元,对个人和家庭的补助支出102.75万元,专项支出0万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  基本支出主要用于保障我校教育教学正常运转的人员支出,包括基本工资、津贴补贴、保险、住房公积金、党建费等人员经费。

  项目支出主要用于保障我校教育教学正常运转的日常支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、培训费等。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  1、教育支出主要用于保障我校教育教学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、培训费等日常公用经费。

  2、社会保障和就业支出主要用于残疾人事业支出、遗困、工伤保险等支出。

  3、医疗卫生支出主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  4、住房保障支出主要用于在职教职工住房公积金支出。

  五、 “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数4.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。2017年公务接待费计划用于上级对我校的各种安全检查,食品卫生检查,半期、期末考试督导,年度综合考评,学生体质健康测试,艺体特长生的选拔,教研室到我校送交下乡,县政协领导到我校调研,其他学校到我校进行教研活动等所发生的费用。
附件:
龙孔中学部门预算报表