您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于四川省犍为职业高级中学2017年部门预算编制说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  培养(职高/初中/高中和初中)学历技术应用人才,提高社会职业素质。(机械/电子/计算机/汽修…)专业学历教育相关职业培训。

  (二)2017年重点工作

  1、2017年档案专项验收检查工作

  2、组队参加国家中职学校学生职业英语组技能大赛

  3、阅览室图书采购项目

  4、整体校园文化规划与建设

  5、机械、电子、计算机、汽修、学前教育、航空服务、农学、酒店、财会实训设备采购

  6、创市级阳光体育示范校

  7、内部岗位补缺竞聘及职评工作

  8、“9+3”学生“双招”考试

  9、高三升学班、驻犍某部军人补习班高考

  10、结束省级课题研究

  11、15春学生外出顶岗实习

  12、全国足球示范学校验收

  13、校园艺术节及技能大赛

  14、校园田径运动会、篮球、足球比赛

  15、2017届招生宣传工作(县内、县外)

  16、校内全覆盖摄像头监控安装工作

  17、室外LED宣传屏项目建设

  18、风雨操场装修维护

  19、青年教师外出国、省、市、县培训工作

  20、学校教师参加全国中职学校教师微课大赛

  21、2017年教师遴选

  22、承担县内培训任务及其他培训工作

  23、精准扶贫、两学一做工作

  24、迎接省、市、县教育教学各类检查工作

  25、省内各中职学校到我校指导交流工作

  26、我校外出省内中高职学校学习交流

  27、每月工会活动、支部活动、教代会

  28、做好与省内知名高校中高职衔接,联合办学工作

  29、赴甘孜州做好“9+3”招生宣传

  30、组织学校艺术团赴县内初中学校联谊联欢

  31、承担省、市、县各类教科教研及其他活动

  32、2017教职工阳光健身活动

  33、办理15级学生毕业证及各类技能证书

  34、完善办学条件,校舍维修改造工作:

  (1)校舍门窗、桌椅等设施设备维修修缮

  (2)校舍功能改造(田径场围栏、会议室和办公室装饰装修)

  (3)数字化校园安保监控系统建设

  (4)机电一体化实训功能室建设

  (5)跟进与推动新建学生公寓楼项目

  (6)专业设施设备维护保养

  (7)校园安保器材升级更新

  (8)其它配套教育教学及生活硬件设施维修修缮

  二、部门概况

  四川省犍为职业高级中学创办于1983年,属四川省首批省级重点职业中学,位于犍为县玉津镇伏龙路59号。学校专业设置丰富,师资力量雄厚,设施设备省内一流,管理体系科学,校园文化生活丰富。现开办有机械、数控、电子、汽修、酒店、农经、计算机、学前教育、航空服务等9个专业,其中,机械专业为省级重点专业,电子、计算机专业为市级重点专业。现有教职工200人,其中,有职称教师139人,双师型教师78人,专业教学班53个,在校学生3000人。学校拥有计算机、家电维修、电子电工、汽修等数十间专业技能训练室,高标准4人间学生公寓500余间,数字化平台覆盖整个校园。有专业的政教团队对学生实行24小时服务管理,学生活动规范、有序、丰富。

  2015年8月,学校整体搬迁至总投资近3亿元,占地128亩,能容纳90个班、5000名学生的城南牟家林新校区。学校将以此为契机,乘势而上,牢牢把握“打造全国1000所农村示范性特色职业高中”的发展目标和“立足自身、抢抓机遇、充实内涵、提升质量”的发展思路,力争用3—5年时间将学校打造成乐山市乃至整个川南片区有相当影响力和较强辐射作用的国家级示范性职业学校。

  三、收支预算总体情况

  2017年四川省犍为职业高级中学收入预算总额为1555.47万元,其中:当年财政拨款收入1425.47万元,事业收入130万元。相应安排支出预算1555.47万元,其中:人员支出943.70万元,日常公用支出143.73万元,对个人和家庭的补助支出398.04万元,专项支出170万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  四川省犍为职业高级中学部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出1255.47万元,是用于保障单位的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出300万元,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,四川省犍为职业高级中学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:包括在职教师基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、“9+3”藏区学生工作,教师素质提高工作,实训基地建设,现代职业教育质量提升计划、基础能力建设等专项业务工作等日常公用经费支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出、工伤保险、残疾人保障金支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数35万元,其中:公务接待费25万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

  (一)公务接待费较2016年预算下降25%。2017年公务接待费计划用于我校上级领导、兄弟学校来校交流、企业来校参观考察等。

  (二)单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆.

  2017年安排公务用车运行维护费10万元,用于车辆燃料费,保险费,维修费等。
附件:
犍为职中部门预算报表