您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县公平小学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我校的基本职能:实施义务教育,促进基础教育、小学学历教育发展以及相关社会服务。2017年我校主要开展以下工作:1、依法执教,严格执行党的教育方针,培养学生全面发展;2、认真做好党建工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用;3、认真做好工会工作,开展好工会活动,起好桥梁纽带作用;4、狠抓两支队伍建设,提高干部队伍管理水平和教师队伍素质以及业务能力;5、狠抓教育教学工作,注重过程管理;6、狠抓安全工作,对学生进行安全教育和应急演练,提高自我防范能力; 7、注重学生德育工作,积极开展少先队活动,培养学生良好的行为习惯;8、积极开展阳光体育活动,召开春季和冬季学生运动会,增强学生身体素质;9、加强继续教育工作,积极开展教研教改活动,提升教师素质;10、加强校园绿化、美化、文化建设,改善育人环境;11、认真做好后勤管理工作,为教育教学提供有力保障;12、改建修缮教师居住环境,整改校园操场安全隐患环境;13、提高校园硬件软件数量质量,以达义教均衡发展目标。

  二、部门概况

  犍为县公平小学是一所乡中心小学,有教学班6个;下设一所村小,有教学班2个;全乡共有在职教师23人,退休教师18人,学生204人。村小设一个附属幼儿园,有学生23人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县公平小学收入预算总额为262.55万元,其中:当年财政拨款收入262.55万元。相应安排支出预算262.55万元,其中:教育支出174.30万元,社会保障和就业支出43.97万元,医疗卫生支出10.91万元,住房保障支出33.37万元。

  四、支出预算安排情况

  犍为县公平小学预算安排支出主要用于我校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障我校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障、住房保障、工会经费、党建经费等支出。

  项目支出,是用于我校日常公用经费:办公费、印刷费、水电费、临工劳务费、维修费、办公设备购置等经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于我校在职教师的人员工资、日常运转所需的公用经费等。

  (二)社会保障和就业,主要用于我校退养民师人员工资、残疾人就业保障金、工伤保险、养老保险、遗属生活困难补助等支出。

  (三)医疗卫生,主要用于我校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及在职和离退休人员公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于我校按照规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年犍为县公平小学财政拨款“三公”经费预算情况如下:

  (一)、因公出国(境)经费

  2017年犍为县公平小学无因公出国(境)经费。

  (二)、公务接待费

  2017年犍为县公平小学安排公务接待费预算0.55万元。

  (三)、公务用车购置及运行维护费

  2017年犍为县公平小学无公车购置及运行维护费。
附件:
公平小学部门预算报表