您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县定文初级中学2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  职能:实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育(相关社会服务);2017年主要工作:1、成立由分管副校长牵头,工会、政教处、教导处、团总支参与德育工作领导小组,认真做好老师和学生的政治思想工作。2、总务处、团总支、艺体组加强校园文化建设,努力营造良好的校园文化氛围。3、严格教学常规管理,强化工作责任,抓好控流保学;推选骨干教师和教学能手开观摩课、示范课,举行评选优质课活动,继续加强与兄弟学校的教学经验交流,积极开展乡村少年宫活动,丰富大课间活动,增强学生体质。4、后勤处搞好校园环境建设,强化安全管理,扎实校产管理,制定相关的管理制度和赔偿制度;坚持执行财经纪律,配合会计核算中心,杜绝“帐外帐”“小金库”等违反财金纪律的行为;同时开源节流,合理使用经费,为教育教学质量的提高和学校整体工作的协调运行提供保障。

  二、部门概况

  犍为县定文初中共有教师41人,学生283人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县定文初级中学收入预算总额为446.00万元,其中:当年财政拨款收入446.00万元。相应安排支出预算446.00万元,其中:教育支出312.56万元,社会保障和就业58.51万元,医疗卫生18.45万元,住房保障支出56.48万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县定文初级中学预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障犍为县定文初中正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴纳、工会费、党建费等人员经费。

  项目支出,是用于保障犍为县定文初中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、培训费等日常公用经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:普通教育、教育费附加安排的支出、地方教育附加安排的支出。

  (二)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位人员养老保险和工伤保险的支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年犍为县定文初级中学“三公”经费财政拨款预算数1.35万元,主要用于接待上级部门检查、指导工作和兄弟单位来校教研、教改活动所发生的费用。
附件:
定文初中部门预算编制说明