您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县森林公安局 2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,既全部收入和支出都反映在预算中,现将犍为县森林公安局2017年度预算进行公开。
        一、基本职能及主要工作
1、负责全县森林公安工作和国家、省、市有关林业的法律、法规、政策的普及,宣传贯彻,查处侦破破坏森林资源和陆生野生动物刑事案件;
2、依照《森林法》及有关规定,查处盗伐林木案件、查处非法买卖、伪造林木采伐许可证、木材运输证件、批准出境文件、允许进出口证明文书和违法收购林木案件,查处进行违法开垦、采石、采土、采砂、采种、采脂和其他活动致使森林和林木受到毁坏的行政案件;
3、负责全县林区治安管理;
4、承办市森林公安局和县公安局交办的其他工作;
5、2017年的主要工作是开展林业法律法规政策的宣传贯彻、打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪行为,全面落实林业行政综合执法改革,查处各类涉林案件,重点开展“涉林社会综合整治行动”、 “利剑行动”、“守护绿川行动”三个专项行动,全力维护林区稳定,保护林区群众的合法权益。继续深入开展森林防火工作,林区禁毒工作。继续推进执法规范化建设。
二、部门概况
犍为县森林公安局同时挂“犍为县公安局森林警察大队”牌子,核定森林公安专项编制8名,现实有民警7名,警务辅助人员8名,下设办公室、刑侦治安股、法制股。
三、收支预算总体情况
2017年犍为县森林公安局收入预算总额为128.3569万元,其中,当年财政拨款收入128.3569万元。相应安排支出预算128.3569万元,其中:人员支出73.0672万元,日常公用支出18.9766万元,对个人和家庭的补助支出26.3131万元,专项支出10万元。
四、支出预算安排情况
犍为县森林公安局预算安排支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务,各种专项行动以及执法办案场所规范化建设和公安信息化建设。其中:
基本支出,是用于保障犍为县森林公安局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费、办理各类案件费用。
项目支出,是用于保障犍为县森林公安局落实林业综合执法改革,开展执法活动中的办案支出及森林防火费用支出。
2017年,犍为县森林公安局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务,主要用于犍为县森林公安局人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,项目支出主要用于落实林业综合执法改革,开展日常执法活动及专项行动、森林防火工作等方面的支出。
(二)社会保障和就业,主要用于残疾人事业支出。
(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
(四)住房保障支出,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
2017年犍为县森林公安局 “三公”经费财政拨款预算25.6万元,其中:公务接待1.7万元,公务用车运行维护费23.9万元。
(一)2017年犍为县森林公安局预算安排公务接待费预算1.7万元,与2016年度持平,2017年公务接待费计划用于区域联防中外区县来犍为办理案件以及上级机关来犍为业务支援。
(二)公务用车运行维护费较2016年预算增长72﹪。
犍为县森林公安局现有执法执勤车一辆(越野车)。
2017年犍为县森林公安局预算安排公车运行维护费23.9万元,2017年全省推行林业行政综合执法改革,犍为县森林公安局新增5大类74项林业行政处罚权及行政强制措施,现有一辆执法执勤车无法保障执法工作顺利进行,预算安排租赁一辆现场勘查车。
六、机关运行经费安排情况
犍为县森林公安局2017年履行林业法律法规普及,森林防火宣传和预防,林区治安防范,落实林业行政综合执法改革,查处各类涉林行政、刑事案件等职能,完成上级交办的各项任务,为确保正常履行职能,顺利完成任务,安排机关运行经费18.9766万元。

                                                                                                                         犍为县森林公安局
                                                                                                                          2017年3月22日
附件:
2017年森林公安局部门预算公开报表