您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县公共资源交易服务中心2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  中心负责组织实施全县政府性工程招标投标、政府采购、国有建设用地使用权及采矿权公开出让、国有产权转让等公共资源交易和服务,为我县公共资源交易活动提供场所、设施和服务等工作。

  2017年重点工作任务:加大工作力度,提高队伍素质;加快电子化交易平台建设,营造优良环境;巩固经验做法,提升采购效果。

  一、部门概况

  犍为县公共资源交易服务中心为正科级事业单位1个

  二、收支预算总体情况

  2017年犍为县公共资源交易服务中心收入预算总额为163.69万元,其中:当年财政拨款收入163.69万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算163.69万元,其中:专项经费55万元,专家评审费50万元,在职工资21.55万元,伙食补助费2.12万元,残疾人保障0.68万元,医疗保险2.39万元,工伤保险0.24万元,失业保险0.8万元,社会保障11.24万元,住房公积金9.82万元,公用经费及工会经费11.92万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县公共资源交易服务中心预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担交易项目相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障中心机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障中心为完成交易项目开展的专家论证咨询、评标、接待等业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于本单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:政府采购、产权交易等各项项目支出。

  (二)社会保障和就业,因本单位为新成立单位,暂无退休人员经费支出。

  (三)医疗卫生,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数2.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.8万元,公务用车运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费无。

  (二)公务接待费较2016年预算下降20%。主要原因是严格执行中央“八项规定”和省市县相关规定及政策。

  2017年公务接待费计划用于同行学习交流、专家加班评标用餐等。

  (三)公务用车运行维护费无。

  五、机关运行经费安排情况

  犍为县公共资源交易服务中心2017年履行工作职能,深入开展精准扶贫活动,改进交易操作模式,全面推动工作开展,全年安排机关工作经费合计11.92万元。