您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为县农村公路设计所部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  犍为县农村公路设计所职能:

  1、负责县域内通村公路及涵洞设计工作;

  2、参与设计项目技术交底、设计变更等工作;

  3、负责对工程设计项目的控制和管理;

  4、参与农村公路交(竣)工验收;

  5、组织对县域内工程技术人员进行业务培训;

  6、组织设计人员学习业务知识,开展学术交流,努力提高设计人员业务水平;

  7、定期向县交通运输局报告本行政区域内交通工程设计工作。

  2017年重点工作:加快推进犍为县农村公路的测量、预算及设计工作。

  二、部门概况

  核定事业编制8名,其中所长1名、副所长1名(待定)。年初,从县公路管理局划转4名,实编4名;2016年向社会公招3名进入设计所工作,至此,在编人员为7人,缺编1人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县农村公路设计所预算总额为89.73万元,其中:当年财政拨款收入89.73万元。相关安排支出预算为89.73万元。其中:社会保障和就业支出7.31万元,医疗卫生与计划生育支出2.41万元,交通运输支出71.44万元,住房保障支出8.58万元。

  四、支出预算安排情况

  犍为县农村公路设计所预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担全县交农村公路建设的相关工作。

  基本支出,是用于保障局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障单位为发展全县农村公路建设而发生的专项经费支出。

  2017年,犍为县农村公路设计所预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  1、社会保障和就业,主要用于单位的离退休人员支出及残疾人事业支出。

  2、医疗卫生,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  3、交通运输,主要用于单位职工基本工资和津补贴等人员经费、日常公务经费、项目测量工作经费等。

  4、住房保障支出,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  1、因公出国(境)经费

  2017年犍为县农村公路设计所无出国(境)计划安排。

  2、公务接待费

  2017年犍为县农村公路设计所安排公务接待费预算1.05万元。

  3、公务用车购置及运行维护费

  2017年犍为县农村公路设计所安排公务用车运行维护费5万元。

  六、单位运行经费安排情况

  2017年犍为县农村公路设计所运行经费12.75万元。
附件:
2017年犍为县农村公路设计所预算公开报表