您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为县交通工程质量检验检测所部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  犍为县交通工程质量检验检测所基本职能:受县交通运输局委托,负责县域内农村公路交通工程质量监督管理工作;受县交通运输局委托,监督检查受监工程质量,监督施工单位是否按照设计、质量标准和安全生产操作规程施工,工程总体质量是否达到质量标准要求;受县交通运输局委托,负责组织工程质量安全事故的处理,仲裁工程质量争端。负责县域内农村公路交通工程试验检测任务;负责组织或参与农村公路交(竣)工验收,组织或委托有资质的检测单位对交通工程交(竣)工质量检测和鉴定;负责定期向交通运输局和市交通建设质量安全监督部门报告本行政区域内交通工程质量情况、施工安全形势。

  二、部门概况

  犍为县交通工程质量检验检测所为股级事业单位,编制为12人,现有职工8人,其中专业技术人员7人。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县交通工程质量检验检测所收入预算总额为95.5908万元,其中:当年财政拨款收入. 95.5908万元。相关安排支出预算为95.5908万元。其中:社会保障和就业支出7.8958万元,医疗卫生与计划生育支出2.6278万元,交通运输支出75.6677万元,住房保障支出9.3995万元。

  四、支出预算安排情况

  犍为县交通工程质量检验检测所预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务,以及负责县域内农村公路交通工程试验检测任务。

  基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障县域内农村公路交通工程试验检测任务而发生的专项经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  1、社会保障和就业支出,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的基本养老保险及工伤保险支出。

  2、医疗卫生与计划生育支出,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  3、交通运输支出,主要用于单位职工基本工资和津补贴等人员经费、日常公务经费、农村公路交通工程试验检测任务经费等支出。

  4、住房保障支出,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  1、因公出国(境)经费

  2017年犍为县交通工程质量检验检测所无出国(境)计划安排。

  2、公务接待费

  2017年犍为县交通工程质量检验检测所安排公务接待费预算2万元。

  3、公务用车购置及运行维护费

  2017年犍为县交通工程质量检验检测所安排公车购置及运行维护费3万元。

  六、机关运行经费安排情况

  2017年犍为县交通工程质量检验检测所机关运行经费13.7994万元。
附件:
2017年犍为县交通工程质量检验检测所预算公开报表