您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为县航务管理处部门预算编制说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县航务管理处是水路交通行业监督管理部门、与地方海事处、船舶检验处三个牌子一套人马,行使水上安全监督管理、 运政管理、船舶检验、港口建设管理、规费征收等五大职能。

  2017年重点工作:

  1、全县水上交通安全监管。

  2、龙溪口梯级电站水上水下施工通航安全监管

  3、岷江航电犍为枢纽水上水下施工通航安全监管。

  4、岷江二桥水上水下施工通航安全管理。

  5、仁沐新高速岷江河口特大桥建设。

  6、开展精准扶贫工作。

  7、海事“三化”工作。

  8、水库乡镇船舶安全指导工作。

  9、其他项目建设工作。

  二、部门慨况

  人员情况。犍为县航务管理处属参公事业单位,核定编制为20人,

  实有人数14人,退休人员7人(提前退休1人)。

  车辆情况。车辆编制为4辆,实际车辆3辆。

  海巡艇情况。大马库区1艘,岷江河2艘。

  三、收支预算总体情况

  2017年航务管理处收入预算总额为217.42万元,其中:当年财政拨款收入217.42万元。相应安排支出预算217.42万元,其中:人员支出103.04万元,日常公用支出16.61万元,对个人和家庭的补助支出30.77万元,专项支出67.00万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县航务管理处预算安排支出主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担水路交通事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年,犍为县航务管理处预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出。

  (二)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)交通运输支出,主要用单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。主要包括:对各类船舶进行法律和法规宣传、日常安全检查、渡口管理、重点码头和重点渡口视频监控管理等工作。对类船舶的通航安全监管、大件特殊运输、护航、事故及各类违法行为调查处理,水上防汛抢险指挥协调等工作。

  (四)住房保障支出,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年 “三公”经费财政预算拨款预算数为7万元。其中:因公出国(境)无预算经费,公务接待7万元,公车购置及运行维护费无预算经费。

  (一)因公出国(境)经费2016年无因公出国(境)无预算经费。

  (二)公务接待费与2016年预算持平。

  2017年公务接待费计划主要用于接待各区县交叉执法检查,汛期应急救援工作会议,客、渡船舶专项培训等所发生的费用。

  (三)公务用车购置及运行维护费无预算经费。

  六、机关运行经费安排情况

  犍为县航务管理处2017年履行人员支出103.04万元,日常公用支出16.61万元,对个人和家庭的补助支出30.77万元,专项支出67.00万元。合计217.42万元。
附件:
2017年犍为县航务管理处部门预算公开报表