您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为县公路管理局部门预算编制说明

  按照预算管理有关规定,目前犍为县公路管理局部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  我局承担县境内248.243公里的日常专业养护,其中:G213线39.443公里、县境8条县道186.5公里、旅游道路14.6公里、大马电站专用道路7.7公里;负责县境内通乡公路478.29公里的养护管理工作;组织实施对全县公路养护质量的检查和考核、抢修恢复公路水毁、对损毁公路进行大中修整治,保证公路处于良好的技术状态。

  我局负责G213线岷江二桥新建工程、G213线犍为城区过境段公路工程、五犍沐快速公路清溪至沐川段公路工程、五犍沐快速公路五通界至自犍路口段公路工程、S309线石溪至泉水段公路工程、塘芭快速通道、芭沟马庙片区旅游公路建设等2017年交通项目建设管理工作。

  二、部门概况

  犍为县公路管理局为正(科)级事业单位,现有在编职工89人(其中:专业技术人员16人),退休职工178人。

  局下设办公室、财务股、工程股、安全生产股、机械化养护中心、4个养护管理站(大桥养护管理站、清溪养护管理站、定文养护管理站、龙孔养护管理站、15个作业组)。办公地址:犍为县玉津镇凤凰路2号。

  三、收支预算总体情况

  2017年犍为县公路管理局收入预算总额为1512.1861万元其中:当年财政拨款收入1512.1861万元。相应安排支出预算1512.1861万元,其中:人员支出671.0699万元,日常公用支出65.8565万元,对个人和家庭的补助支出128.8137万元,项目支出646.446万元。

  四、 财政拨款支出预算安排情况

  2017年犍为县公路管理局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公路养护管理事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障全县管养路段养护的日常支出,包括职工基本工资、津贴补贴、绩效工资、医疗保险、养老保险、工伤保险、住房公积金等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、邮电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障我县管养道路处于良好状态的日常养护、保洁、安全设施的安置恢复、水毁恢复、大中修整治专项业务工作的经费支出。

  2017年犍为县公路管理局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业支出,主要用于我局缴纳职工基本养老保险、残疾人保障基金、工伤保险、遗属生活补助等支出。

  (二)医疗卫生支出,主要用于我局按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)城乡社区支出,主要用于全县道路水毁恢复、安全设施的安置恢复、公路大中修整治、迎检整治、缺编购买服务等经费的支出。

  (四)交通运输支出,主要用于我局事业人员工资、津贴、绩效工资,日常养护管理运转所需工具及机具的油料、维修、保险等支出。

  (五)住房保障支出,用于我局按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、 “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年犍为县公路管理局“三公”经费财政拨款预算数18.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6万元,公务用车购置及运行维护费12.5万元。

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算增长(下降)0%。

  2017年犍为县公路管理局无出国(境)安排。

  (二)公务接待费较2016年预算增长(下降)0%。

  主要原因是与2016年预算持平。2017年公务接待费计划用于业务往来单位及上级部门检查工作等。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算增长178%。

  单位现有公务用车7辆,其中:轿车2辆,越野车1辆,多功能乘用车4辆(其中含经乐府办函[2016]车29号批示,2017年1月购买两辆长城风骏皮卡车)。

  2017年安排公务用车运行维护费12.5万元,用于公务车辆的油料、保险、维修。

  六、 机关运行经费安排情况

  犍为县公路管理局2017年机关运行经费计划用于办公费、办公设备购置、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修费、公业务接待费、公务用车运行及维护费、工会经费、党建经费等,合计经费65.8565万元。
附件:
2017年犍为县公路管理局预算公开报表