您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

2017年犍为县道路运输管理所部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作
  县道路运输管理所主要承担道路运输市场秩序和运输安全监管工作,全县8家客运企业525台客运车辆、19个汽车客运站、16家货运企业3980台货运车辆、256家维修企业、3所驾校等属管辖范围,业务管理范围分散并遍及30个乡镇。
  二、部门概况
  犍为县道路运输管理所为副科级参公事业单位,在编人员44人(含城市客运管理所3人)离休人员1人,退休人员11人,单位设办公室、计财股、运管股、车技股、违章处理股、客运管理办公室、稽查队7个职能部门,单位正职领导2人(所长1名、书记1名)副所长3名,分别分管客运安全、道路稽查、道路运输管理、交通监控中心等工作。
  三、收支预算总体情况
  2017年犍为县道路运输管理所收入预算总额为492.67万元,其中:当年财政拨款收入492.67万元。相关安排支出预算为492.67万元。其中:人员支出298.91万元,日常公用支出121.79万元,对个人和家庭的补助支出63.97万元,专项支出8万元。
  其中:社会保障和就业58.67万元,医疗卫生15.57万元,交通运输支出365.43万元,住房保障支出53万元。
  四、支出预算安排情况
  犍为县道路运输管理所预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担全县道路运输管理事务相关工作。
  基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障全县道路运输管理客货运输、出租车管理、几个车站源头安全经费。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  1、社会保障和就业,主要用于单位的离退休人员支出及残疾人事业支出。
  2、医疗卫生,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  3、征地拆迁补偿:主要是用于交通运输管理工作,保障客货运输、各大站点源头、出租车维稳等支出。
  4、住房保障支出,主要用于单位按规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。
  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2017年“三公”经费财政拨款预算数28万元,其中:公务接待费8万元,公务用车运行维护费20万元。
  (一)公务接待费较2016年预算基本持平。2017年公务接待费计划用于接待上级部门到我县督查、检查工作等支出。
  (二)公务用车运行维护费较2016年预算基本持平。
  单位现有执法用车10辆。
  2017年安排公务用车运行维护费20万元,用于下乡调研、检查工作、因公出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
  六、机关运行经费安排情况
  2017年履行一般行政事业管理职能,维持机关运行、用公共财政预算安排的行政经费合计97.49万元。
附件:
2017年犍为县道路运输管理所部门预算公开报表