您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县人民政府政务服务中心2017年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

负责制度政务服务中心各项规章制度、管理办法,并组织实施;对进入中政务中心的部门、行政审批机构、窗口及其工作人员进行管理、实施考核;负责行政审批事项、公共服务事项和其他事项的组织协调;指导、协调并联审批工作,并督促检查;开展重大投资项目行政审批咨询、代办服务工作;指导全县乡镇便民服务中心业务工作;负责县机关效能领导小组办公室和县惠民帮扶中心日常工作;承办县政府交办的其他事项。

2017年,政务服务工作重点抓好以下五个方面工作:一是继续推进深化行政审批制度改革。二是继续推进“两集中、两到位”。三是协助配合做好行政权力公开透明运行工作。四是继续推进服务体系、政务服务队伍建设。

二、部门概况

犍为县人民政府政务服务中心无下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况

2017年政务服务中心收入预算总额为188.338298万元,其中:当年财政拨款收入169.4147万元,上年结转收入18.923598万元。相应安排支出预算169.4147万元,其中:人员支出30.518万元,日常公用支出9.6779万元,对个人和家庭的补助支出5.452万元,专项支出142.690398万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

犍为县人民政府政务服务中心预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公共政务服务事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障犍为县人民政府政务服务中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障犍为县人民政府政务服务中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:在职工资、临工工资、伙食补助费、办公费、政务中心运行费。

(二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)其他科目支出主要用途包括:搭建电子政务大厅运行的网络支出、乡镇便民服务中心行政效能电子监控系统运行费用、电子监控系统网络光纤租用费、政务软件电子监控系统网络维护费。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算无变化,未安排出国(境)经费。

(二)公务接待费较2016年预算无变化。

2017年公务接待费计划用于接待上级来访等。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算减少。

单位原有公务用车于2016年7月划归政府办使用,我单位不再保留公务用车,故2017年不再安排公务用车运行维护费支出。


附件:
部门预算收支明细表